Labels

Friday, July 28, 2017

प्रतियोगिता-2017, द्वितीय पोस्ट

उपन्यास जीतो प्रतियोगिता के सही उत्तर प्रतिभागी।   (द्वितीय पोस्ट)

प्रश्नोत्तर

1. अनिल मोहन के किस उपन्यास में जैसलमेर में स्थित मुगल बादशाह की लूट का वर्णन है?

उत्तर- सौ माइल्स, डाॅन जी।

2. किस लेखक के उपन्यासों पर 'इन्वेस्टिगेशन का जादूगर' लिखा होता है?

उत्तर- विनय प्रभाकर

3. सुरेन्द्र मोहन पाठक के किस उपन्यास में उनके प्रसिद्ध पात्र सुधीर के हमशक्ल का वर्णन है?

- आख़िरी मक़सद, The Last Goal

4. सस्पेंश का जादूगर या बादशाह किस लेखक को कहा जाता है?

- वेद प्रकाश शर्मा

5. कुशवाहा कांत का कौनसा उपन्यास क्रांति पर लिखा गया है?

उत्तर- लाल रेखा

6. हिंदी लोकप्रिय उपन्यास जगत में किस पात्र की सर्वाधिक नकल की गयी है?

उत्तर- केशव पण्डित

7. किस लेखक ने एस.सी. बेदी के लोकप्रिय पात्र राजन- इकबाल को लेकर उपन्यास लेखन आरम्भ किया?

उत्तर-  शुभानंद

8. वेदप्रकाश शर्मा का वह कौनसा उपन्यास था , जिसकी मनोज पॉकेट बुक्स ने घोषणा तो की थी, लेकिन वह उपन्यास कभी बाजार में नहीं आया?

उत्तर-  ताजमहल को तोङ दो।

9. हिंदी उपन्यास जगत में सर्वप्रथम पॉकेट बुक्स किस संस्था ने प्रकाशित की?

उत्तर-  हिंद पॉकेट बुक्स

10. कर्नल रंजीत का प्रथम उपन्यास कौनसा था?

उत्तर- हत्या का रहस्य।
-----------

         प्रतियोगिता के प्रतिभागी

1. Rishit- 2july- 9472660515

2. OmPrakash Sahu- 7july-

3. Ashok Gidwani- 7july- 9414709195

4. Neeraj kargeti- 8july-9990159866

5. Anjali- 11july- 887300021

6. Abhishek Kumar- 15july- 7280828823

7. Shobhi Gupta- 18july- 7838110755

8. Vikram Chouhan- 20july- 9917636359

No comments:

Post a Comment